регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

21.10.2015

Движение школьных лесничеств в Чите набирает обороты

При поддержке ЦЗЛ Забайкальского края и Гослесслужбы края в ближайшие месяцы в ряды школьных лесничеств вольются учащиеся шести школ города Читы.

С целью воспитания у обучающихся бережного отношения к лесным богатствам страны, углубления природоохранных и экологических знаний, приобретения навыков проведения лесохозяйственных мероприятий администрация школ заключила трёх сторонний договор с учреждениями, осуществляющими управление лесами, о совместной деятельности.

Почином послужило создание школьного лесничества «Лесная страна» на базе школы № 25 г. Читы осенью 2014 года. В ряды членов школьного лесничества за 2014 год вступили более 350 учеников 4-8-х и 11-х классов. Школе был присвоен статус инновационной площадки.

Эта школа была выбрана не случайно, так как на протяжении нескольких лет учитель биологии – Осколькова Людмила Александровна, вела эколого-просветительскую деятельность в области лесного хозяйства. Благодаря регулярному проведению теоретических и практических занятий по лесному делу совместно со специалистами ЦЗЛ Забайкальского края и Гослесслужбы края учащиеся получали дополнительные знания по основам лесохозяйственных дисциплин, биологии и другим естественным наукам. У  подрастающего поколения формировалась убежденность в необходимости бережного отношения к родной природе, представление о благородной, древнейшей профессии лесовода, как о  созидателе и защитнике лесных богатств нашей страны.

Благодаря активной работе и инициативности специалистов МБОУ ДОД «Центр детско-юношеского туризма и краеведения г. Читы» это направление в образовательной деятельности города привлекло особое внимание и в этом году.

Полученный опыт и методические разработки будут применены в других школах края.

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход