регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

19.02.2021

Обсудили перспективы сотрудничества с Читинским политехническим колледжем

В Филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» состоялась встреча с представителями ГПОУ «Читинский политехнический колледж», направленная на развитие взаимоотношений между Центром защиты леса и учебным заведением.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с прохождением студентами производственной практики на базе центра, проведением экскурсий, теоретических и практических занятий для студентов 1-3 курсов по специальности «Лесное, лесопарковое хозяйство». Кроме этого, рассматривалась возможность участия специалистов филиала в полевой учебной практике.

Участники совещания сошлись во мнении, что обязательным этапом производственной практики должно стать изучение нормативно-правовых актов в сфере защиты и воспроизводства леса, на основании которых можно проводить натурные работы в рамках государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов. Отдельно они обсудили детали занятий в лабораториях отдела «Читинская лесосеменная станция», где студенты смогут практиковаться в проведении анализов по оценке качества лесосеменного сырья, оценке характеристик семян лесных растений, определению зараженности сеянцев паразитными грибами. Также не остался без внимания вопрос участия студентов в полевых работах совместно с инженерами-лесопатологами.

Итогом встречи стало утверждение программы государственной итоговой аттестации студентов Читинского политехнического колледжа по специальности «Лесное, лесопарковое хозяйство».

Сотрудничество с колледжем - важный момент в жизни филиала, т.к. это единственное в регионе учреждение, которое ведет подготовку учащихся по специальности «Лесное, лесопарковое хозяйство». С данного учебного заведения начинала большая часть специалистов Центра защиты леса Забайкальского края.

 

 

 

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход