регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

01.10.2015

Завершаются полевые работы по ГЛПМ в Республике Марий Эл

Работы по Государственному лесопатологическому мониторингу по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов выполнены в полном объёме и в срок, что необходимо для своевременного выявления неудовлетворительного состояния и определения причин их возникновения. В случае выявления насаждений, нуждающихся по своему состоянию в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, Центр защиты леса направляет информацию о них в уполномоченный орган управления лесным хозяйством соответствующего субъекта РФ. Эта информация служит основанием для планирования текущих лесопатологических обследований. 
Особое внимание Центром в 2015 году было уделено оценке влияния хвое-листогрызущих вредителей леса, действующих очагов на территории лесфонда. Санитарное и лесопатологическое состояние осмотренных лесов оценено как удовлетворительное, меры по локализации и ликвидации путем обработок биологическими и химическими препаратами не планируются.
В настоящее время результаты полевых работ обрабатываются, а предварительные данные направлены в Министерство лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, для планирования работ по защите леса на 2016 год. 
На октябрь месяц запланированы работы по детальному надзору и учеты численности вредителей и болезней по зимующим фазам.
В освободившееся, пусть небольшое, время специалисты-лесопатологи выполняют работы по договорам возмездного оказания услуг у арендаторов лесных участков. К таким работам относятся: лесопатологическое обследование, отвод и таксация лесосек под санитарные рубки, разработка проектов освоения лесов, консалтинговые услуги в области защиты леса.
 
 

Центр защиты леса Республики Марий Эл

Корпоративный вход