регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

28.09.2015

Государственный мониторинг воспроизводства лесов в Забайкалье

В лесах Забайкальского края ежегодно проводятся мероприятия по обеспечению естественного и искусственного возобновления лесов. На вырубках и гарях осуществляется посадка лесных культур, мероприятия по содействию лесовосстановлению путем сохранения подроста лесных древесных пород, минерализация почвы и т.п.

В рамках государственного задания в первой декаде сентября 2015 года специалисты отдела «Читинская лесосеменная станция» провели работу по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Петровск-Забайкальском лесничестве.

В соответствии с планом-графиком были обследованы участки лесных культур второго года выращивания на площади 105,6 га в Новопавловском и Малетинском участковых лесничествах. В результате натурного обследования была определена густота и схема размещения посадочных мест, сохранность лесных культур, причины отпада растений, выявлялась нежелательная растительность и даны рекомендации по дополнению лесных культур.

В Петровск-Забайкальском лесничестве, в Балягинском и Новопавловском участковых лесничествах были обследованы участки лесных культур на площади 29,5 га, объекты содействия естественному лесовосстановлению на площади 68,7 га, объекты естественного зарастания на площади 57,5 га, отнесенные в 2014 году к землям покрытым лесной растительностью. В ходе обследования, в соответствии с Правилами лесовосстановления и лесоустроительной инструкцией определялись параметры созданного молодняка (количество, высота, породный состав), выявлялась нежелательная растительность, правомерность отнесения объектов к землям, покрытым лесной растительностью.

По результатам обследования вышеназванных объектов были сделаны выводы о правомерности или неправомерности отнесения их к землям покрытым лесной растительностью.

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход