регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.09.2020

ЦЗЛ Чувашской Республики: в Шемуршинском лесничестве угрозы повреждения насаждений шелкопрядом-монашенкой не ожидается

В Филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чувашской Республики» подведены итоги рекогносцировочного надзора за шелкопрядом-монашенкой в лесном фонде на территории Шемуршинского лесничества Минприроды Чувашии. Такой надзор проводится с целью своевременного обнаружения признаков повреждения деревьев и начала роста численности вредителя. Наблюдения выполнялись на постоянном маршруте протяженностью более 5 км и общей площадью 203,5 га. По ходу маршрута было охвачено 8 пунктов учета и осмотрено 400 деревьев.

Надзор проводился в 2 этапа. В июле лесопатологи наблюдали за гусеницами шелкопряда-монашенки, которые питаются хвоей. Объедание хвои и ее огрызки на подстилке обнаружены не были. На втором этапе на этих же лесных участках осматривались стволы деревьев на наличие куколок и бабочек вредителя. И куколки, и взрослые особи шелкопряда-монашенки на деревьях не обнаружены.

Исходя из результатов рекогносцировочного надзора, специалисты филиала сделали выводы, что в Шемуршинском лесничестве угрозы массового повреждения насаждений шелкопрядом-монашенкой в 2021 году не ожидается.

Центр защиты леса Чувашской Республики

Корпоративный вход