регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.09.2020

Вопросы защиты лесов обсудили на заседании координационного совета в Республике Алтай

В Министерстве природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай состоялось заседание координационного совета. В совещании приняли участие сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» и министерства. В ходе заседания обсуждались результаты лесопатологического обследования насаждений в очагах вредных организмов в 2020 году, выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов субъекта, вопросы актуализации данных форм оперативной отчетности.

Директор Центра защиты леса Лариса Капустина отметила, что на землях лесного фонда в Республике Алтай действуют очаги непарного шелкопряда и полиграфа уссурийского на общей площади 87 тыс. га. Большая часть площади приходится на очаг непарного шелкопряда. Очаг непарного шелкопряда, благодаря благоприятным погодным и климатическим условиям для развития вредителя, существует на протяжении многих лет и принял хроническую форму. Очаг постоянно мигрирует, Специалистам достаточно трудно проводить учеты численности вредителя, потому что яйца бабочки непарного шелкопряда откладывают в труднодоступных местах, на отвесных скалах. Все эти факторы усложняют точное прогнозирование развития очага.  

По итогам координационного совета принято решение усилить контроль над лесопатологической ситуацией в Республике Алтай, утвердить изменение площадей очага непарного шелкопряда, внести изменения в формы оперативной отчетности о ходе обследования и разработке поврежденных и погибших насаждений.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход