регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.09.2020

Центр защиты леса Чеченской Республики завершил лесопатологическое обследование насаждений в Республике Ингушетия

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики» в соответствии с договором с Минприроды Республики Ингушетия провел лесопатологическое обследование на площади 2151,1 га: в  Сунженском лесничестве на площади 1501,1 га, в  Назрановском лесничестве на площади 650 га. ЛПО осуществлялось визуальным способом с целью определения текущего санитарного и лесопатологического состояния лесов и инструментальным способом, в ходе которого определялись границы погибших или поврежденных лесных участков, площади этих участков, делался перечет деревьев, устанавливались причины гибели или повреждения насаждений и назначались мероприятия по улучшению состояния лесов.

Сотрудники филиала  провели лесопатологическое обследование насаждений республики визуальным способом на площади 1579 га, инструментальным способом на площади 572,1 га. Работы проводились как в горной части, так и в равнинной части республики в присутствии представителей лесничеств и участковых лесничеств. По результатам лесопатологических обследований назначены лесозащитные мероприятия на площади 1736 га, в том числе, выборочные санитарные рубки на площади 185 га, уборка неликвидной древесины на площади 401 га и ЛПО на площади 1150 га.

Необходимо отметить, что Минприроды Республики Ингушетия обеспечило выполнение всего объёма лесопатологических обследований, запанированного на 2020 год. Результаты лесопатологических обследований станут основой для планирования лесозащитных мероприятий, а также для рационального ведения лесного хозяйства Республики Ингушетия в целом. 

   

 

Центр защиты леса Чеченской Республики

Корпоративный вход