регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

15.09.2015

Участие в торжественном мероприятии

11 сентября с. г. работники филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Пензенской области" в качестве приглашённых приняли участие в торжественном мероприятии, открытии памятного знака, на массивном камне высечен портрет и слова: Памятник природы регионального значения "Двориковский водно-лесной комплекс им. Ивана Алексеевича Коровина, заслуженного лесовода РСФСР".

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны лесного хозяйства, руководители районной администрации, министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, Центра защиты растительного и животного мира и Особо охраняемых территорий.

С поздравительным словом выступил начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Пензенской области" Сысоев Николай Владимирович, который выразил слова благодарности директору Кузнецкого лесничества Шугурову Анатолию Григорьевичу за проведённую работу по подбору участка лесного фонда заслуживающего именоваться памятником природы, подготовление научного обоснования и прохождения длительной процедуры, общественных слушаний, публикаций в газетах, экспертиза.

Одновременно отметил и заслуги И. А. Коровина в комплексном ведении лесного хозяйства. На ряду с промышленной деятельностью им уделялось особое внимание лесохозйственному производству. В период лесокультурных работ не было ни одного участка, чтобы он не посетил, всегда уважительно относился к рабочим, интересовался качеством проведения работ.

По его инициативе Союзгипролесхозом разработан проект лесосеменной плантации на генетико-селекционной основе на площади 102 га, в настоящее время плантация успешно плодоносит и обеспечивает область высококачественными семенами. В лесокомбинате на питомниках выращивались до 8,5 мил. шт. сеянцев и саженцев. Была построена высокопроизводительная шишкосушилка - 420 кг семян в сутки. В период лесокультурных работ организовывались механизированные передвижные бригады. Особое внимание И. А. Коровин уделял вопросам улучшения труда и быта труженников леса. Построен детский садик на 75 мест, дом быта, торговый центр, в лесничествах открывались столовые. В лесокомбинате занимались побочным пользованием:

  • до 3-х тон заготавливалось грибов;
  • до 400 тон берёзового сока;
  • до 800 тон сена.

Развито было сельское хозяйство:

  • содержалось 150 голов КРС;
  • 400 голов свиней.

Всё это довало возможность бесплатно обеспечивать обедами рабочих на лесозаготовках, а также рабочих на посадке леса.

Поэтому не случайно благодарные потомки увековечили память уважаемого и заслуженного своего руководителя Ивана Алексеевича Коровина.

 

 

 

Центр защиты леса Пензенской области

Корпоративный вход