регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

05.06.2020

Мы помним!

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» привели в порядок территорию возле памятника, установленного на месте расстрела советских граждан фашистскими оккупантами, в ст. Даховской Майкопского района. Филиал на протяжении пяти лет ухаживает за этим памятником.

Здесь под обрывом недалеко от правого берега реки Белой фашистскими оккупантами были расстреляны более 400 человек: пленные командиры Красной Армии, местные жители и дети. Расстрел производили немцы и полицаи станицы Даховской. Во время Великой Отечественной войны с августа 1942 года по январь 1943 года станица Даховская представляла собой сильно укрепленный гарнизон фашистов, перекрывающий долину реки Белой и долину реки Дах. Здесь располагались десятки пулеметных точек, артиллерийских батарей и 4 минных поля. 7 октября 1942 года 2-й батальон 23-го погранполка в составе 180 бойцов и партизанского отряда «За Сталина» при вооружении из 4-х станковых пулеметов, нескольких ротных минометов и одного полкового миномета попытался захватить фашистский укрепленный гарнизон, но им это не удалось.

Участие сотрудников филиала в подобных мероприятиях формирует коллективное чувство патриотизма и народного единства, позволяет сохранять и передавать из поколения в поколение память о бессмертном подвиге павших и живых героев, сражавшихся за свободу нашей Родины и победивших в Великой Отечественной войне.

Центр защиты леса Республики Адыгея

Корпоративный вход