регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

14.08.2015

Выполнение государственного задания по мониторингу воспроизводства лесов в Республике Марий Эл

В рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов специалисы отдела «Марийская лесосеменная станция» ЦЗЛ Республики Марий Эл выполнены натурные обследования объектов в семи территориальных лесничествах Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл:
1. Лесные культуры  2014 года создания – 26  объектов площадью  112,4 га.
2. Объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям,  покрытым лесной растительностью (ЗПЛР) в 2014 году:
2.1. Искусственное лесовосстановление – 30  объектов  площадью 115,4 га.
2.2. Содействие естественному возобновлению -  8 объектов площадью   20,7 га.
3. Объектов естественного зарастания, отнесенных к ЗПЛР в 2014 году – 3 объекта площадью 23,8 га.
 
 
Всего проведено  натурных  обследований, в соответствии  с  планом - графиком  проведения наземных обследований,  67 участков воспроизводства лесов  на площади  272,3 га, что составляет 100 % всего объема работ. 
Проведено  также  обследование двух полей  Звениговского  питомника, принятого  арендатором ООО «Звенигово Лес» в целях его использования для выращивания посадочного материала лесных растений.
 
 
В ходе выполнения натурных обследований производилась оценка состояния объектов мониторинга и соответствие их проектным показателям. По  результатам  натурных обследований оформлены полевые карточки установленного образца. Также осуществлялась оценка и обобщение данных по лесовосстановлению из источников, предусмотренных Временной методикой проведения государственного мониторинга.
 
 
Оценка  эффективности  воспроизводства лесов будет использоваться  в дальнейшем для определения приоритетов и направлений действий по улучшения породного состава, повышения продуктивности и качества лесов с сохранением их полезных функций по Республике Марий Эл.
 
Полученная в ходе мониторинга информация будет поступать в информационную систему Государственного экологического мониторинга, и использоваться заинтересованными органами государственной и исполнительной власти для принятия необходимых управленческих решений.
 

Центр защиты леса Республики Марий Эл

Корпоративный вход