регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

29.07.2015

В Центре защиты леса Чеченской Республики обсудили итоги работы за первое полугодие 2015 года

В начале совещания директор филиала Хазуев Х.Г. отметил, что слаженная работа коллектива и тесное взаимодействие с органами исполнительной власти по лесным отношениям Чеченской Республики и Республики Ингушетия дали положительные результаты в достижении поставленных задач, т.е. в выполнении плановых заданий.
Начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Аслаханов А.У. доложил о ходе работ по выполнению госзадания по ГЛПМ. При годовом задании 30 тыс. га, в I полугодии лесопатологический мониторинг в лесном фонде Чеченской Республики проведен на площади 26 тыс. га. 
Лесопатологическая таксация проведена на площади около 9 тыс. га, наземные наблюдения за состоянием лесонасаждений проведены на 361 ППН с охватом более 100 тыс. га, в том числе 55 тыс. га по Чеченской Республике и 47,3 тыс. га по Республике Ингушетия.
Также на 100% выполнены работы по детальному надзору за вредными организмами и учету вредителей и болезней леса.
Полугодовые итоги по мониторингу воспроизводства лесов подвела начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Хусаинова Т.
В первом полугодии необходимо было провести натурные обследования лесных культур на площади 100 га (Чеченская Республика - 40 га, Республика Ингушетия – 60га) и переведенных в покрытую лесом площадь лесных насаждений искусственного происхождения на площади 34 га в Республике Ингушетия. Эти мероприятия выполнены на 100 процентов. При этом специалисты отмечают, что лесные культуры в плане ухода требуют  более серьёзного внимания. 
Главный бухгалтер Калаева Т.В. доложила о том, что при годовом задании по ПДД в сумме 1050,0 тыс. руб. уже на 02.07.2015 г. поступило 945,0 тыс. рублей. Есть полная уверенность, что задание по ПДД по итогам года будет перевыполнено.
Директором ЦЗЛ  Хазуевым Х.Г.  было поручено начальникам отделов подготовить письма по результатам проведенных работ и направить их в Министерство природных ресурсов Чеченской Республики, в Комитет Республики Ингушетии по лесному хозяйству с соответствующими рекомендациями Центра защиты леса Чеченской Республики.
В конце совещания Хазуев Х.Г. поблагодарил сотрудников филиала за достойные  показатели в работе и пожелал дальнейших успехов во благо защиты и воспроизводства лесов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
 

 

 

Центр защиты леса Чеченской Республики

Корпоративный вход