регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

13.07.2015

Всероссийский конкурс фотографии «Дикая природа России - 2015»

Профессия лесопатолога считается одной из самых редких. Современный лесопатолог – это и лесовод, и энтомолог, и химик, и микробиолог. С целью диагностики состояния деревьев и кустарниковой растительности, определения причин усыхания, определения видов заболеваний и вредителей нашим специалистам приходится бывать в самых потаенных местах таинственного леса и перед их взором предстает удивительная и красивая природа.

Уважаемые специалисты лесного хозяйства, сотрудники лесничеств совмещайте работу с пользой! Объявлен всероссийский конкурс фотографии «Дикая природа России - 2015». На конкурс принимаются фотографии, сделанные на территории России, по следующим категориям:

  • ● Природа в черно-белых тонах. Черно-белая фотография. Объектом может быть любой пейзаж, животное, растение или иной живой организм.
  • ● Пейзажи. Фотографии ландшафтов дикой природы.
  • ● Подводная съемка. Фотографии морской и пресноводной флоры и фауны, сделанные под водой.
  • ● Мамы и детеныши. Фотографии нежных отношений между мамами и их детенышами в мире животных.
  • ● Птицы. Фотографии птиц в своей среде обитания.
  • ● Млекопитающие. Фотографии млекопитающих в своей среде обитания.
  • ● Заповедная Россия. Фотографии, отображающие уголки нетронутой природы России, охраняемые природные территории (заповедники, национальные парки, природные парки, заказники, памятники природы и т. д.), не содержащие объектов жизнедеятельности человека (строения, сооружения и т. п.).
  • ● Макросъемка. Формат фотографий — макрофотография.
  • ● От заката до рассвета. Фотографии, сделанные в ночное время суток.
  • ● Растения. Фотографии растений в их естественной среде.
  • ● Редкий кадр. Фотоработы объектов дикой природы России (млекопитающие, птицы, насекомые, растения и др.), снятые на мобильные устройства, опубликованные участниками на личных страницах в социальных сетях VKontakte и Instagram, с добавленным хэштегом #РЕДКИЙКАДР.
  • ● «Видеорепортаж». Ролики объектов дикой природы России. В рамках номинации можно прислать не более трёх видео продолжительностью не более 1 минуты, загрузив их на сайте Youtube.com и прислав ссылку (и) по электронному адресу wildrussia@nat-geo.ru и пояснение к видео — до 500 знаков.

Желающие участвовать в конкурсе, должны  направить работы не позднее 30 сентября 2015 года. В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Несовершеннолетние участники могут предоставить свои работы в рамках номинации «Юные таланты».

Фотографии будут оцениваться как с творческой стороны, так и по качеству изображения. Главный приз – денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб.

Сайт конкурса: http://www.nat-geo.ru/photo/contest/183864-dikaya-priroda-rossii-2015/

 

Центр защиты леса Республики Башкортостан

Корпоративный вход