регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

09.07.2015

Взаимодействие специалистов Центра защиты леса, Управления лесами и арендаторов в Алтайском крае

В первой декаде июля состоялось заседание координационного совета по вопросам лесопатологической ситуации в лесах края. Было вынесено решение для комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Алтайского края, о формировании предложения ввести режим повышенной готовности на территории 12 административных районов в связи со вспышкой массового размножения сосновой совки и шелкопряда-монашенки.

Для эффективного проведения осенних ЛПО в насаждениях, где наблюдается развитие очагов, решено сформировать совместные из сотрудников ЦЗЛ и специалистов лесничеств рабочие группы. Для которых будет разработан график проведения данного мероприятия с учетом биологии развития вредных организмов и условий окружающей среды. Подготовлено обращение к арендаторам лесных участков о возможности проведения совместных осенних ЛПО и проведению истребительных мероприятий в 2016 году.

Для подготовки к предстоящей работе, организован выездной совместный семинар на территории Озерского лесничества на тему: «Порядок проведения лесопатологических обследований лесных насаждений в очагах вредных организмов. Заполнение первичной технической документации по результатам проведения ЛПО». Специалистами Центра подготовлен наглядный материал по методам проведения учета основных вредителей сосновой совки и шелкопряда-монашенки.

По решению совета составлены проекты обращений в Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Рослесозащита» о перераспределении плановых объёмов работ по учету вредных организмов и о выделении дополнительного финансирования на проведение лесопатологических обследований лесных насаждений в действующих очагах. А также обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, о выделении дополнительного финансирования из средств федерального бюджета на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей в 2016 году.

 

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход