регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

02.07.2015

Церемония награждения

Отзвучали фанфары награждения участников XXXII краевого слёта юных экологов и членов школьных лесничеств, который прошёл с 26 по 29 июня 2015 года на базе МОУ СОШ с. Беклемишево и КП «Беклемишево» Читинского района Забайкальского края. 

Слёт – великая традиция, цель которого формирование у подрастающего поколения бережного отношения к лесу и кадрового потенциала лесной отрасли в крае.
 
На слёт приехало 12 команд из Петровск-Забайкальского, Хилокского, Читинского, Сретенского, Могойтуйского, Карымского, Улетовского, п. Агинское и г. Читы. Юные лесоводы и экологи на протяжении трёх дней демонстрировали свои знания в области лесохозяйственной и природоохранной деятельности, которые оценивали специалисты: филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края», Государственной лесной службы Забайкальского края,  методисты ГОУДОД «Забайкальский детско-юношеский центр».
 
По итогам теоретических и практических состязаний жюри определило лучшие команды. Лидером слета стала команда школы из с. Малета Петровск-Забайкальского района. Участники команды школы с. Сивяково Читинского района удержали свое второе место с прошлого года. Команда г. Сретенска заняла почетное третье место. Хорошие знания показали участники команд с. Нарын-Талача Карымского района, п. Агинское и г. Читы.
 
Победители  и призеры были награждены дипломами и памятными призами от Центра защиты леса Забайкальского края, Государственной лесной службы Забайкальского края и меценатов края.
 
Своими впечатлениями поделилась победительница слёта.
 
Сутурина Вероника, ученица 10 класса МОУ СОШ с. Малета  П-Забайкальского района:
 
- Наша команда победитель слёта на протяжении нескольких лет. Слёт это не только демонстрация знаний, умений и навыков в области биологии и экологии, для многих участников это первое серьезное профессиональное испытание, результат проделанной работы за год. Тот, кому посчастливилось присутствовать на данном мероприятии, кожей чувствует волнение, сопереживание при выступлении товарищей по команде, так как в зачёт идут индивидуальные и командные ответы. Стоя на сцене, когда наступает торжественный момент, распирает гордость за школу. Мы благодарны руководителю и специалистам лесхоза за полученные знания.
 
И, конечно же, для всех участников это новые знакомства, общение друг с другом, много положительных эмоций и новых планов на будущее. 
 
Если для детей это состязание умов, то для мэтров, сидящих в жюри, это праздник, в чем они сами с удовольствием признаются.
 
Маскаева Людмила, инженер филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Забайкальского края»:
 
- Одиннадцать лет подряд организуя слёт, радует то, что движение школьных лесничеств набирает оборот. Если сравнивать разные годы, разница, конечно очень заметна. Менялись и дополнялись индивидуальные этапы. Изменились требования к конкурсам. Накапливался опыт. И только 32 года оставалось догмой – увлечённые своим делом организаторы и участники слёта, которые с искорками в глазах представляли отчёт о проделанной работе - «Визитная карточка», «Наглядная агитация», отвечали на вопросы. И это отрадно, потому что не каждый рискнет залезть в дебри лесной науки. Замечу, что заинтересованность ребенка во многом зависит от увлечённого и влюблённого в свою профессию человека, который им руководит. Видно, что в мероприятии такого уровня принимают участие те, которые максимально заинтересованы в том, чтобы достичь результатов собственными усилиями. Ради этих детей и руководителей, а так же необычных и очень напряженных дней стоит проводить такие мероприятия. Это подготовка новых кадров, воспитание специалистов, которая начинается со школы. Выбор будущей профессии в лесном хозяйстве! И когда видишь плоды многолетнего труда это и есть праздник. И от лица организаторов слёта благодарю всех тех, кто оказал помощь в организации и проведении слёта: Шаповалова Александра Анатольевича,  и.о. директора КГСАУ «Забайкаллесхоз»; Щеголева Виталия Викторовича,  директора Беклемишевского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз», Кухтина Евгения Сергеевича, директора Бадинского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз», Куприянова  Николая Владимировича директора Шилкинского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз». Отдельное спасибо за спонсорскую помощь организациям: ООО «Тагви», ЦБК «Полярная», ООО «Забайкальская Ботай ЛПК», ООО «Синта- Кедр», ООО «Эльф», ООО "Артель старателей "Бальджа", ИП Самсонов В.Ф., ОАО «Нефтемаркет». Специальные призы были вручены от оператора сотовой связи МТС и ООО «Транс-Сибирская лесная компания-Чита».

Ознакомиться с дополнительной информацией можно по ссылке:  итоги 2015 .xlsx

 

 

 

 

 

Центр защиты леса Забайкальского края

Корпоративный вход