регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

02.09.2019

Центр защиты Владимирской области провёл тематическое занятие для школьников «Значение леса в природе и жизни человека»

Теплой солнечной погодой порадовало в этом году школьников и их родителей 1 сентября. Двадцать детей сотрудников  Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» отправились в новом учебном году в  среднеобразовательные  учебные заведения области, а начальник информационно-аналитического отдела Галина Перова по традиции посетила в День знаний четвертые классы средней школы № 20 города Владимира, поздравила ребят и учителей с началом учебного года и провела тематическое занятие «Значение леса в природе и жизни человека», рассказала о своеобразии лесов Владимирской области, о том, какую роль в сохранении лесных богатств играет каждый человек.

Ребята узнали, что леса и деревья поддерживают и защищают нас, они дают нам чистый воздух, предохраняют почву от разрушения водой и ветром, являются источником древесины, ценных лекарственных растений. А многим они дают еще  пищу, кров и работу. И что нам в свою очередь следует поддерживать и защищать леса, ибо речь идет о нашем будущем.

В заключении Галина Перова рассказала школьникам о правилах поведения в лесу, какие меры безопасности надо соблюдать, что делать, когда ты заблудился, как изготовить шалаш, развести огонь, защититься от хищников, как пользоваться компасом. Дети узнали как одеваться, как правильно вести себя в лесу, чтобы не получить травмы  и ушибы, как оказать первую помощь при повреждениях.

Четвероклассники с большим вниманием прослушали беседу, задавали много вопросов и рассказывали интересные случаи из своей  жизни. В заключении ребята ответили на занимательные вопросы, определяя животных по описанию внешнего вида и среде обитания, по следу и тени, отгадывали деревья, ягоды, отличали съедобные грибы от несъедобных, разгадывали загадки.

 

 

Центр защиты леса Владимирской области

Корпоративный вход