регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

08.06.2015

Кто из нас равнодушен к природе?

Конечно, все любят и природу, и растения, и животных. Сколько на планете есть прекраснейших мест, глядя на которые, люди удивляются тому, откуда взялась вся эта красота. Но человек не задумывается, что благодаря научно-техническому прогрессу он получает комфорт, а окружающая среда страдает.

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды свой профессиональный праздник отмечали экологи, а в Барнауле состоялась экологическая акция «За чистую Обь», организованная редакцией газеты «Природа Алтая», общественным движением «Начни с дома своего» при поддержке Главного Управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, других природоохранных структур и общественников. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Нашим берегам и озёрам — чистые берега», которая проходит в стране по инициативе Министерства природы России.

В этот день на Оби в районе нового моста, пляжа и Затона работали волонтёры, организованные отделом по охране окружающей среды города Барнаула. К работе присоединились и сотрудники Центра защиты леса Алтайского края.

Перед началом работы все участники акции собрались на вертолетной площадке для посвящения в экологи — они получили футболки и кепки с логотипом акции, перчатки и мусорные пакеты и принялись за работу.

Почти за два часа участникам акции «За чистую Обь» удалось очистить от мусора довольно большую территорию — примерно километр берега, ограниченный по ширине кромкой воды и автотрассой. За это время было собрано около 200 мешков мусора.

Очень здорово, что, несмотря на необычные погодные условия текущего года – в районе Нового моста, где уже много лет проводится данная акция, всю весну стоит вода - всё же удалось соблюсти традицию. В очередной раз волонтеры показали своим примером, как надо вести себя на природе. Хотелось бы отметить, что ЦЗЛ Алтайского края уже не первый год с удовольствием и энтузиазмом участвует в подобного рода акциях и мероприятиях.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход