регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

04.06.2015

Спасем деревья Алтая!

В рамках Всероссийской акции «Спасем деревья России от вредителей леса» 2-3 июня на базе Бийского лесхоза-техникума состоялась встреча сотрудников ЦЗЛ Алтайского края и руководителей школьных лесничеств края.

Начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Алексей Косилов, инженер-лесопатолог 1 категории Юрий Перунов и преподаватель кафедры лесного хозяйства Алтайского Государственного Аграрного университета Татьяна Карасева провели практикум школьных лесничеств «Подрост».

Сотрудники Центра приняли активное участие в обсуждении накопившихся проблем и задач по экологическому воспитанию и вовлечению школьников в более углубленное изучение леса. Были заслушаны доклады руководителей школьных лесничеств о проделанной работе, о перспективах на будущее, о наиболее интересных мероприятиях прошедшего года.

Специалисты Филиала подготовили для руководителей школьных лесничеств познавательную лекцию с презентацией - «Вредные организмы в лесах Алтайского края и методы их учета», продемонстрировали коллекционные материалы насекомых-вредителей, образующих очаги массового размножения и являющихся наиболее опасными для лесных насаждений края.

По окончании лекции рассмотрены накопившиеся вопросы, даны рекомендации по организации школьных лесничеств, предложены темы для научно- исследовательских работ по лесной тематике с учетом специфики каждого школьного лесничества. Педагогами было задано много вопросов по методикам учета насекомых, по организации маршрутов обследования лесных территорий, по методам хранения и обработки полученной информации.

Участие в мероприятиях такого типа является традиционным для специалистов Филиала и продолжается в течение уже многих лет, является неотъемлемой частью работы по привлечению внимания молодежи к лесной отрасли.

 

 

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход