регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

01.06.2015

Коллективная натурная тренировка специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Центрального Федерального округа

С 18 по 22 мая 2015 года на территории лесного фонда Рязанской области прошла коллективная натурная тренировка по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Центрального Федерального округа.
Полигоном для проведения коллективной натурной тренировки послужил лесной фонд ГКУ РО «Спасское лесничество» Министерства лесного хозяйства Рязанской области. Кроме специалистов филиалов в тренировке приняли участие представители республики Мордовия и Министерства лесного хозяйства Рязанской области.
 
В ходе тренировки были представлены основные положения современного законодательства  в сфере защиты леса, затронуты проблемы взаимодействия ФБУ «Рослесозащита» и субъектов РФ при осуществлении лесозащитных мероприятий, подведены итоги ведения государственного мониторинга в 2014 году и предъявлены основные требования к выполнению работ в текущем году.
 
Специалисты филиалов на заранее подготовленных объектах отработали вопросы ведения лесопатологической таксации в насаждениях, находящихся под влиянием различных негативных факторов, определения категорий состояния деревьев основных лесообразующих пород на ППН, проведения детального надзора и учета вредителей, оценки эффективности санитарно-оздоровительных мероприятий при проведении лесопатологической таксации.
 
На коллективной натурной тренировке использовалось специальное программное обеспечение для работы в полевых условиях, проводилось заполнение карточек глазомерной лесопатологической таксации по шаблону Биттерлиха и временной пробной площади, отрабатывались навыки определения высоты деревьев с помощью различных типов  высотомеров.
 
Проведенная коллективная тренировка способствовала налаживанию более тесных контактов между филиалами ФБУ «Рослесозащита». Она стала полигоном  для обсуждения спорных вопросов, обмену опытом и хорошим стимулом для осуществления работ по организации и ведению государственного мониторинга в текущем году.
 

Центр защиты леса Рязанской области

Корпоративный вход