регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

08.05.2015

День Победы в Республике Башкортостан

В дни празднования Дня Победы – самого главного для нашей страны праздника сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита»- «Центр защита леса Республики Башкортостан» был организован выезд к мемориальному комплексу победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Комплекс расположился на берегу реки Белой. Главной достопримечательностью и объектом культурного наследия является Республиканский музей боевой славы, который был открыт в 2000 году, к 55-летней годовщине Великой Победы. В экспозиции музея представлены масштабные диорамы, военное обмундирование, письма с фронта, боевые награды и масса других памятных документов и материалов о Великой Отечественной войне. На площадке перед музеем расположена постоянная выставка военной техники: зенитные, полевые и противотанковые пушки, танки Т-34 и Т-55.

У пика холма, над самым спуском к реке Белая поднялся обелиск, исполненный из красного гранита с портретами Героев Советского Союза, нашими земляками, Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина.

Недавно в парке появились ещё две достопримечательности. Бюсты наших национальных героев Тагира Кусимова и Минигали Шаймуратова были установлены 8 мая 2010 года. Тагир Кусимов и Минигали Шаймуратов – генерал-майоры, возглавлявшие легендарную 112-ую башкирскую кавалерийскую дивизию, которая за годы Великой Отечественной Войны освободила 19 населенных пунктов. Шаймуратовская дивизия за годы Великой Отечественной войны прошла от Дона до Эльбы свыше 4000 км. 15 раз отмечена в приказах Верховного Главнокомандующего, как отличившаяся в боях. 3860 воинов дивизии награждены орденами и медалями, 78 из них стали Героями Советского Союза и пятеро полными кавалерами ордена Славы. Такого количества героев ВОВ, нет ни в одном соединении Красной Армии. Мы помним и гордимся нашими земляками.

 

   

 

Центр защиты леса Республики Башкортостан

Корпоративный вход