регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

25.03.2019

Рослесозащита открывает двери

22 марта специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» провели экскурсию для членов школьного лесничества «Иволга» МБОУ «Гимназия № 5» г. Барнаула. Подобные встречи, включающие в себя экскурсию, ознакомительные лекции по видам деятельности каждого из отделов уже стали доброй традицией для Центра защиты леса и юных любителей леса.

В ходе мероприятия, помимо общей ознакомительной экскурсии ребятам показали лаборатории отделов мониторинга состояния лесных генетических ресурсов (МЛГР) и «Алтайская лесосеменная станция». Специалисты данных отделов продемонстрировали современное оборудование, а так же рассказали о специфике своей работы. Основную часть времени сотрудники центра посвятили практическим занятиям, на которых лесопатологи отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга продемонстрировали энтомологическую коллекцию основных вредителей леса, уделив особое внимание насекомым-вредителям региона. Также ребятам показали и научили пользоваться лесотаксационными инструментами. Сотрудники отдела «Алтайская лесосеменная стация» продемонстрировали коллекцию семян древесно-кустарниковых пород и рассказали о специфике проведения энтомологической и фитопатологической экспертизы партий семян лесных растений. Специалисты отдела МЛГР приготовили для ребят показательные опыты по выделению собственной ДНК из слюны. Школьники могли не только посмотреть, но и сами провести этот увлекательный эксперимент.

По завершению этой интереснейшей встречи обе стороны высказались о перспективах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Для нас очень важно обратить внимание школьников и членов школьных лесничеств на деятельность по защите и охране леса, так как в будущем все имеющиеся лесное богатство перейдет в надежные руки подрастающего поколения.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход