регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

08.05.2015

Итоги весенних контрольных учётов вредителей в Оренбургской и Самарской областях

В апреле инженеры-лесопатологи провели весенние учеты численности в очагах вредных лесных насекомых, требующих проведения мер по их локализации и ликвидации в лесном фонде Оренбургской и Самарской областей.

В Оренбургской области проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредителей требуется на общей площади 2 399,2 га, в том числе: пилильщик-ткач звездчатый  – 1 913,8 га, шелкопряд непарный –  239,2 га и пилильщик сосновый рыжий – 246,2 га. В текущем году запланировано проведение мер борьбы на площади 2 396,2 га, что составляет 99,9 % от общей площади требующих борьбы.

В Самарской области площадь очагов вредителей, требующих проведения мероприятий по локализации и ликвидации составляет 32 321,4 га,  в том числе:  шелкопряд непарный – 31 901,4 га, комплексный очаг шелкопряда непарного и дубовой зеленой листовертки – 171,6 га, пилильщик-ткач звездчатый – 248,4 га. В текущем году запланировано проведение мероприятий по ЛЛО на площади 8 122,9 га, что составляет всего 25% от площади очагов требующих борьбы.

По результатам  проведенных учетов численности в Оренбургской и Самарской областях установлено, что очаги вредителей после зимнего периода по прежнему угрожают объеданию насаждений от 50 до 100%.  

В лесном фонде Самарской области из-за недостаточного объёма запланированных мер по локализации и ликвидации очагов вредителей леса ожидается объедание насаждений в очагах непарного шелкопряда на значительных площадях, что в последствии негативно отразится на санитарном состояние насаждений.

   

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход