регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

07.05.2015

Чествование ветерана

Накануне празднования Дня Победы коллектив центра защиты леса Республики Дагестан поздравил ветерана войны, бывшего министра лесного хозяйства Дагестана Али Магомедовича Нурбагандова.

Свой боевой путь Али Магомедович начал в январе 1942 года, получив направление в Тбилисское военно-пехотное училище, а уже в августе 1942 оказался на передовой и был ранен. В марте 1945 года он был отправлен на фронт в 936-й стрелковый полк 254-й стрелковой дивизии  I Украинского фронта, который находился в Германии, где в должности командира взвода он принимал участие в боях на территории Германии и Чехословакии.

После демобилизации поступил в Даггоспединститут на исторический факультет, с 1949 по 1954 годы служил в органах госбезопасности, затем работал инструктором обкома партии, вторым секретарем Сергокалинского райкома КПСС. С 1960 года по февраль 1973 года Нурбагандов – первый секретарь Сергокалинского райкома КПСС.

В апреле 1975 года Нурбагандов был утвержден министром лесного хозяйства Дагестанской АССР. Али Магомедович Нурбагандов отмечен орденами Октябрьской Революции, «Отечественной войны» I степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, пятнадцатью медалями, четырьмя почетными грамотами Верховного Совета ДАССР и Госсовета РД, почетными грамотами Минсельхоза и Минлесхоза РСФСР.

 

 

Центр защиты леса Республики Дагестан

Корпоративный вход