регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

28.04.2015

Сотрудники Новгородского ЦЗЛ провели уход за посадками дуба в Варлаамо-Хутынском монастыре

24 апреля сотрудники Новгородского ЦЗЛ провели работы по уходу за посадками дуба черешчатого около Варлаамо-Хутынского монастыря. Молодые дубы, выращенные из собранных в Новгородской области желудей, были высажены работниками Новгородского центра защиты леса в 2011 году. С тех пор ежегодно проводится уход за посадками. В этом году проведено огораживание молодых деревьев от повреждений сельскохозяйственными животными.

 

   

Варлаамо-Хутынский монастырь находится на берегу реки Волхов в 10 км от Великого Новгорода. Он основан в начале XII века и является одним из древнейших и красивейших монастырей в окрестностях Великого Новгорода. На территории монастыря находится могила известного поэта и государственного деятеля Г.Р. Державина.

В марте-апреле 1943 года в районе Хутынского монастыря шли тяжелые бои. 229-я стрелковая дивизия потеряла здесь половину своего личного состава. В 1983 году по инициативе ветеранов дивизии, решением Новгородского райисполкома в д. Хутынь был установлен мемориальный комплекс— одиннадцать гранитных плит с фамилиями погибших бойцов и обелиск с надписью «Здесь сражались с немецко-фашистскими оккупантами и пали смертью храбрых 1075 воинов 229 стрелковой дивизии в марте-апреле 1943 года».

 

Центр защиты леса Новгородской области

Корпоративный вход