регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

28.04.2015

"Смотрю я памяти в глаза..."

В преддверии  70-летия Победы сотрудники Центра защиты леса посетили интерактивную выставку «Помни… Мир спас советский солдат!», которая открылась в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Инициатором ее создания стало Российское военно-историческое общество, а проект выставки был создан народными художниками Российской Федерации Салаватом Щербаковым и Василием Нестеренко. Смоленск стал первым городом после Москвы, встречающим эту экспозицию.

Через двенадцать лет мировой истории – от 1933 до 1945 годов, от прихода к власти в Германии нацистов во главе с Гитлером до крушения Третьего рейха, проводит выставка своих посетителей. Ее авторы стремились показать три стороны войны: преступника-нациста, его жертв и советского солдата-освободителя.

Большая часть выставки декорирована под интерьеры: здесь и землянка, и командный пункт, и бункер, и даже поверженный рейхстаг. Все это сопровождают многочисленные фотографии и пояснения, и мультимедийные новшества современности – телевизоры и цифровые киоски, воспроизводящие кинохронику и фотографии тех лет. Но больше всего впечатляет зал, в котором воссоздана внутренняя обстановка концентрационного лагеря – барак, столбы с колючей проволокой по периметру, печь крематория.

Уникальность выставки еще и в том, что 90 процентов фотографий и кадров кинохроники никогда не показывали по этическим соображениям. Все это производит сильнейшее впечатление и дает небывалую гамму эмоций.

Книга отзывов наполнилась словами благодарности и горькой памяти о том, какой ценой был спасен мир, о том, как важно не забывать, что именно советский солдат, советский народ заплатил эту страшную цену.

Потрясающие впечатления от выставки выразил в книге отзывов от имени Центра защиты леса директор Сергей Препияло.

Центр защиты леса Смоленской области

Корпоративный вход