регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.01.2019

Защиту лесов Новгородской области обсудили на координационном совете

В итоговом заседании приняли участие представители Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, его подведомственных учреждений и Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области».

В ходе совещания обсуждались ключевые вопросы защиты лесов от вредителей и болезней: актуализация Реестров государственного лесопатологического мониторинга, порядок обмена информацией о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, а также планирование лесозащитных мероприятий на 2019 год.

Всего, на территории Новгородской области на сегодняшний день выявлено более 8 тыс. га насаждений с неудовлетворительным санитарным и лесопатологическим состоянием, из них 1311 га – это погибшие насаждения, в т.ч. и насаждения, граничащие с автомобильной трассой М-11. Также, на конец года зарегистрировано 250 га очагов вредных организмов, в основном это очаги трутовых грибов, вызывающих стволовые гнили.

Межведомственное взаимодействие в области защиты лесов является важнейшим инструментом, повышающим оперативность проведения лесозащитных мероприятий. Своевременный обмен информацией в конечном итоге позволяет улучшать санитарную и лесопатологическую обстановку в лесах Новгородской области.

Кроме этого, в рамках совещания определены объемы работ по натурной оценке состояния насаждений на лесных участках, на которых рекомендовано проведение мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов на территории лесного фонда в Новгородской области. Это позволит контролировать качество проводимых лесозащитных мероприятий.

— В результате учтены вопросы и скоординирована работа по многим актуальным проблемам, что существенно повлияет на оперативность и качество осуществления мер санитарной безопасности в лесах в наступившем 2019 году, — отмечает директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.

По итогам заседания подготовлен протокол совещания, подписанный обеими сторонами.

 

Центр защиты леса Новгородской области

Корпоративный вход