регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

27.12.2018

Продуктивная и конструктивная встреча

27 декабря Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ульяновской области» в целях ознакомления с деятельностью учреждения посетил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров. 

В ходе рабочего визита Дмитрий Васильевич побывал в отделах Центра защиты леса, где наглядно увидел весь процесс работы специалистов. В отделе защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга представителей исполнительной власти познакомили с результатами работы лесопатологов. В отделе «Ульяновская лесосеменная станция» наглядно показали, как происходит  проверка семян на посевные качества, отбор их средней пробы, раскладка для проращивания. Специалисты рассказали и про оборудование, которое используется в процессе работы. Со статистическими материалами министр смог познакомиться в информационно-аналитическом отделе учреждения. По окончанию экскурсии состоялось рабочее совещание с руководством филиала, где участники обсудили санитарно-лесопатологическую обстановку в Ульяновской области. По состоянию на 1 декабря количество погибших и поврежденных насаждений составляет 14 тыс. га, на 4,5 тыс. га необходимо проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Площадь очагов вредителей составляет 11,1 тыс. га, представленная очагами листовертки зеленой дубовой и пилильщика рыжего соснового. Болезни леса отмечены на территории 8,8 тыс. га (корневая губка и трутовики - настоящий, ложный осиновый, ложный дубовый). Наряду с этим, был рассмотрен вопрос о возникновении новой болезни леса – диплодиоза, которая выявлена на территории Николаевского лесничества. В текущем году специалистами филиала уже проведено обследование насаждений на территории общей площадью около 300 га. В 2019 году работы по данному направлению также будут продолжены. Участники совещания отметили, что в связи со сложившейся ситуацией в следующем году будут намечены лесозащитные мероприятия. Таким образом, в рамках совещания были подведены предварительные итоги работы текущего года в области защиты и воспроизводства лесов, освещены возникающие проблемы и намечены пути их решения.

Александр Дуванов:

-Только совместными усилиями мы можем достичь положительных результатов в области защиты и воспроизводства лесов. Именно поэтому плодотворное и тесное взаимодействие Центра защита леса, органов власти и лесопользователей области является неотъемлемым элементом в достижении намеченных целей.

 
 
 
 
 
 
 

Центр защиты леса Ульяновской области

Корпоративный вход