регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

02.04.2015

Подготовка к полевым работам на 2015 год

Специалисты Центра защиты леса Республики Дагестан провели камеральные работы по подготовке к выполнению государственного лесопатологического мониторинга.

Работы по ведению лесопатологического мониторинга в 2015 году запланированы на площади 132,0 тыс. га на 214 постоянных пунктах наблюдения. Работы по лесопатологической таксации будут проведены на площади 12,0 тыс. га. При составлении предварительного пообъектного помесячного плана выполнения утверждённых работ по лесопатологической таксации на 2015 год используются данные наземного обследования лесов, отчетные формы «Результаты лесопатологических обследований», «Сведения о назначении и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в ослабленных и усыхающих насаждениях», «Информация о лесных пожарах» лесничеств Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.  Лесопатологическая таксация будет проводиться в первую очередь в насаждениях, пройденных лесными пожарами; древостоях, поврежденных непарным шелкопрядом; в насаждениях, ослабленных в результате воздействия неблагоприятных погодных условий 2014 года. Также одной из основных целей лесопатологической таксации остаётся оценка эффективности лесозащитных мероприятий.

Учет численности вредителей в 2015 году запланирован на площади 20,0 тыс. га в резервациях вредителей леса, а также в действующих очагах.

Детальный надзор за вредителями леса планируется продолжить на 10 пунктах детального надзора.

Перед началом полевых работ специалистами осуществляется обработка таксационных описаний лесничеств для загрузки в специализированные программы ФБУ «Рослесозащита», готовятся картографические материалы на предстоящие объекты мониторинга.

Центр защиты леса Республики Дагестан

Корпоративный вход