регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

02.04.2015

Областное совещание «О подготовке Иркутской области к пожароопасному сезону 2015 года»

31 марта специалисты Центра защиты леса Иркутской области приняли участие в Областном совещании по вопросам подготовки региона к пожароопасному сезону 2015 года. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков в своем выступлении отметил, что в этом году необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации прошлого года. В 2014 году на территории Прибайкалья было зарегистрировано 2143 лесных пожаров на общей площади 770 тыс.га. Основная причина возгораний, как отмечается, человеческий фактор и сухие грозы.

В совещании приняли участие временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Ступин А.Ю., зам. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Разумов В.С., и.о. начальника ОГБУ «Иркутская авиабаза» Панченко В.В., также представители областных государственных автономных учреждений Приангарья и главы муниципальных образований, где в 2014 году была сложная лесопожарная обстановка.

В своих выступлениях делегаты отметили, что работы по подготовке  Иркутской области к пожароопасному сезону 2015 года ведутся в соответствии с планом. Намечено заключить соглашения о взаимодействии в тушении лесных пожаров с соседними регионами, с особо охраняемыми природными территориями федерального значения, военными лесничествами, ГУ МЧС России по Иркутской области и так далее. Проведены оперативные штабные учения, комплексная тренировка по отработке межрегионального и межведомственного взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы.

Так же поднялся вопрос о снижении экономического ущерба от лесных пожаров. Предложено более оперативно проводить лесопатологические обследования с целью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий для ликвидации горельников.

По итогам совещания приняты решения: до 1 апреля проверить готовность арендаторов участков лесного фонда Иркутской области к пожароопасному сезону, в срок до 5 апреля обеспечить своевременное финансирование госзаданий по выполнению противопожарных мероприятий и тушению лесных пожаров, в срок до 15 апреля завершить подготовку планов муниципалитетов региона к пожароопасному сезону. Кроме того, в течение всего пожароопасного сезона необходимо обеспечить готовность сил и средств подразделений гарнизонов пожарной охраны к защите населенных пунктов от перехода на них лесных пожаров. 

Центр защиты леса Иркутской области

Корпоративный вход