регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

10.07.2018

Прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов в Липецкой, Орловской и Тульской областях на второе полугодие 2018 года.

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тульской области» составили прогноз санитарного и лесопатологического состояния в лесах Липецкой, Орловской и Тульской областей на второе полугодие 2018 года.

Основным фактором, влияющим на состояние насаждений лесов и, приводящим их к усыханию, являются болезни леса.

В Липецкой области ожидается дальнейшее развитие болезней, вызывающих  стволовые гнили, губки корневой, трутовика ложного осинового, что приведет к ослаблению древостоев сосны, осины.

В Орловской области аномально жаркое лето 2010 года продолжает оказывать отрицательное влияние на состояние насаждений. В березовых насаждениях, подвергшихся ранее воздействию засухи, идет дальнейшее ослабление древостоев.

В Тульской области теплые зимы предыдущих лет, небольшое количество осадков  2017 года и первого полугодия 2018 года могут послужить причиной для увеличения листо- и хвоегрызущих вредителей.

Также во втором полугодии текущего года  необходимо обратить внимание на лесопатологическое состояние сосновых насаждений, в связи с появившегося регионов вершинного короеда. Характерной особенностью поврежденных насаждений является отсутствие старого сухостоя, то есть вспышка развивается в течение короткого времени.

 

Центр защиты леса Тульской области

Корпоративный вход