регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

02.03.2015

В 2015 году следует ожидать повреждения насаждений вредителями на значительных площадях

Центр защиты леса Оренбургской области подвел итоги работы по учету очагов вредителей леса. На начало 2015 года очаги действуют в лесном фонде Оренбургской области на площади 5 779,4 га, в  Самарской области на площади 35 605,1 га.

В 2014 году произошло увеличение площадей очагов вредителей леса более чем на 22,5 тыс. га.  В Оренбургской и Самарской областях обнаружены новые очаги пилильщика-ткача звездчатого, листовертки дубовой зеленой и пилильщика соснового рыжего. В лесном фонде Самарской области произошло значительное увеличение площади очагов шелкопряда непарного. Все очаги вредителей находятся в фазах нарастания численности и  максимум численности, что говорит о серьёзной угрозе насаждениям, дальнейшем нарастании численности и увеличении площади очагов вредителей.

В 2015 году следует ожидать повреждения насаждений вредителями на значительных площадях.    

В Оренбургской области на площади 2399,2 необходимо провести мероприятия по локализации и ликвидации очагов, в Самарской области - на площади 32 321,4 га. Министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области запланировано проведение мероприятий по ЛЛО почти на 100% площади очагов, требующих проведения данных мероприятий. Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, из-за недостаточного финансирования, проведение мероприятий по ЛЛО запланировано всего лишь на 25% от площади очагов, требующих мер борьбы.  В связи с этим, в лесном фонде Самарской области на площади 24 198,5га складывается крайне неблагоприятная лесопатологическая обстановка, произойдёт сильное объедание насаждений, что в свою очередь неизбежно спровоцирует их ослабление и гибель.




 

 

 

 

 

Центр защиты леса Оренбургской области

Корпоративный вход