регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

16.02.2015

«Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа: итоги 2014 года и задачи на 2015 год»

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита»«ЦЗЛ Республики Марий Эл» Андрей Самосудов принял участие в выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа: итоги 2014 года и задачи на 2015 год», которое прошло 10 февраля в Нижнем Новгороде.
В совещании приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова, начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, вице-губернаторы субъектов Приволжского федерального округа, курирующие лесное хозяйство, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ в ПФО в области лесных отношений, директор ФБУ «Рослесозащита» Владимир Солдатов, директора отдельных филиалов ФБУ «Рослесозащита».
В ходе совещания докладчиками отмечено, что в Республике Марий Эл наибольший процент постановки на государственный кадастровый учёт земель лесного фонда по государственным контрактам и арендаторами лесных участков. Отмечено довольно большое покрытие территории республики «свежим» лесоустройством, что является одним из ключевых факторов эффективного ведения лесного хозяйства. Существенной особенностью республики является тот факт, что практически все земли лесного фонда переданы в аренду. Использование расчётной лесосеки в республике остаётся на высоком уровне (78%), что аналогично уровню таких лесных регионов, как Нижегородская и Кировская области. К сожалению, республика на должном уровне не задействована в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, что нельзя сказать о Кировской области (объём инвестиций 8290 млн. руб.) и Пермском крае (9149 млн. руб.). Площади очагов вредных организмов в текущем году имеют средний показатель за пятилетний период наблюдения (558 тыс. га), из них требуют мер борьбы 268 тыс. га.
 

Центр защиты леса Республики Марий Эл

Корпоративный вход