регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости филиалов

10.02.2015

Спортивные традиции Центра защиты леса Рязанской области

Инженер-лесопатолог, в силу специфики своей трудовой деятельности, должен всегда иметь хорошую физическую форму. Вкупе со знаниями это обеспечивает выполнение работы на высоком профессиональном уровне.

В течение полевого сезона специалисты Центра защиты леса Рязанской области поддерживают хорошую физическую форму за счет многокилометровых переходов при осуществлении лесопатологической таксации, учетов вредителей и иных видов работ по ГЛПМ. В свободное от работы время на смену походам приходят велосипедные прогулки и плавание.

Ещё зимой инженеры-лесопатологи проводят подготовку к полевому сезону, и физическая подготовка здесь не исключение.

Поэтому зимним видам спорта уделяется пристальное внимание. Кто-то любит кататься на коньках и не прочь погонять шайбу, иной же, вооружившись ледянкой, тюбингом или снегокатом, весело мчится с горы. Стремительное скольжение за шайбой или подъем в гору для новых свершений – вот залог здорового тела и как следствие – здорового духа.

Вместе с тем, хорошим видом семейного отдыха являются лыжные прогулки. Неспешное скольжение на многокилометровых маршрутах отлично помогает всем членам семей лесопатологов вместе провести время, насладиться морозным воздухом и видами зимнего леса.

Так, например, 8 февраля 2015 года для специалистов Центра защиты леса Рязанской области не остался в стороне ежегодный большой зимний праздник – «Лыжня России», проводимый ежегодно с 1982 года. Все больше простых любителей активного отдыха выходят на старт самой массовой лыжной гонки. Для них систематические занятия физической культурой и спортом являются образом жизни, а участие в массовой гонке «Лыжня России» – доброй традицией.

Подобного рода мероприятия способствуют повышению у людей интереса к физическому самосовершенствованию, раскрытию ценности физической культуры, популяризации самостоятельных занятий с широким использованием природных факторов и формированию в сознании понимания жизненной необходимости физкультурно-спортивных занятий.

 

 

Центр защиты леса Рязанской области

Корпоративный вход