регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

12.03.2018

Экологическая акция «Батарейка, сдавайся!»

В период с 5 по 12 марта в Великом Новгороде прошла акция «Батарейка, сдавайся!». В рамках мероприятия были организованы специальные пункты сбора использованных батареек.

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» активно включился в это очень важное экологическое движение. Ведь обычная батарейка, выброшенная на землю, причиняет огромный вред окружающей среде. С течением времени, под воздействием коррозии наружная оболочка батарейки разлагается, в результате чего высвобождаются содержащиеся в ней тяжелые металлы, такие как ртуть, магний, кадмий, свинец, никель, олово. С дождями и ветром токсичные элементы распространяются и загрязняют окружающую среду, каждый из них вызывает общее отравление, различные заболевания и патологии. 

Всего сотрудниками Центра защиты леса Новгородской области было собрано и сдано более 100 использованных батареек различного типа. С целью дальнейшего продвижения и популяризации идеи сохранения окружающей среды в филиале организован пункт по сбору использованных батареек для всех сотрудников организации.

- Выбрасывание использованных батареек в общие мусорные свалки не является их правильной утилизацией. Так как свалки для захоронения отходов не оснащены специальными системами защиты фильтрации от вредных примесей. В результате тяжелые металлы точно также попадают в почву и распространяются с грунтовыми водами. Поэтому очень важно сдавать батарейки в специализированных пунктах приема для их дальнейшей переработки, - комментирует директор Центра защиты леса Новгородской области Роман Глебов.

 

Центр защиты леса Новгородской области

Корпоративный вход