регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

26.01.2015

Представители Центра защиты леса Ленинградской области приняли участие в марафоне «Дорога жизни»

Марафонцы стартовали 25 января ровно в полдень от памятника «Разорванное кольцо». На стартовую линию вышли не только россияне: среди спортсменов были представители Словении, Латвии, Эстонии, Казахстана, Литвы, Украины, Финляндии. Организаторами подготовлено 4 дистанции: 42 км 195 м, 21 км 97 м, 5 км и 1,5 км (для школьников).

«Для меня участие в марафоне — это дань памяти героизму наших отцов и дедов, — отметила сотрудница Центра защиты леса Ленинградской области Ирина Позднякова. — Еще это общение с интересными людьми и масса новых впечатлений».

Марафон «Дорога жизни» проводится каждый год в последнее воскресенье января. В первый раз спортсмены побежали 21 января 1970 года. В этот день советский марафонец, житель блокадного Ленинграда Григорий Колгашкин вместе с четырьмя своими друзьями преодолели 39-километровый маршрут. В 2014 году в марафоне участвовали свыше 1700 спортсменов.

«Для нас очень почетно, что представители Центра защиты леса Ленинградской области приняли участие не только в марафоне, но и в оценке состояния лесов, прилегающих к Дороге жизни, — подчеркивает директор учреждения Роман Глебов. — Эту работу мы провели еще осенью. На основе полученных данных запланирован комплекс профилактических мероприятий, которые позволят сохранить здоровья лесов вблизи этого памятника мужества и героизма».

Во время блокады Ленинграда «Дорога жизни» являлась единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро, по которой в окруженный фашистскими войсками город везли продовольствие и другие грузы. Под постоянными обстрелами вражеской авиации и артиллерии летом по воде, зимой по льду по «Дороге жизни» перевезено более 1,6 млн тонн грузов и эвакуировано около 1 376 тыс. человек. Память о героизме людей, обеспечивавших работу этой транспортной магистрали, увековечена в памятниках и мемориальных ансамблях, входящих в “Зеленый пояс славы”.

Центр защиты леса Ленинградской области

Корпоративный вход