регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости филиалов

16.01.2015

Космический мониторинг лесов

В 2014 году Центром защиты леса Республики Бурятия в рамках государственного задания проведён дистанционный лесопатологический мониторинг на территории 22 субъектов Российской Федерации, на площади 37,5 млн. га. Работы по дистанционному мониторингу выполнялись методом визуального дешифрирования снимков высокого разрешения Landsat TM/ETM. По данным дистанционного мониторинга площадь выявленных повреждений составила 1855,677 тыс. га. Основными причинами повреждения насаждений являются пожары, хвое- и листогрызущие вредители.
Дистанционные наблюдения за состоянием лесов проводились на территории Республик Бурятия, Саха (Якутия), Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Чеченской Республики,  Архангельской области, Краснодарского края и др.
В Мегино-Кангаласском лесничестве Республики Саха (Якутия) дешифрирование очага лиственничной чехлоноски проводилось визуальным способом и единым контуром.
В Апшеронском и Горячеключевском лесничествах Краснодарского края произошло увеличение площади усыхания в очаге непарного шелкопряда.
В Хангаласском лесничестве Республики Саха (Якутия) оконтурен пожар 1-3-летней давности на площади 71,49 тыс. га, в Бештаугорском лесничестве Ставропольского края оконтурен пожар 1-3-летней давности на площади 30 га.
По Республике Бурятия продолжено наблюдение за очагом сибирского коконопряда, выявлено повреждение насаждений на площади 3,06 тыс. га.
Все эти сведения переданы в филиалы ФБУ "Рослесозащита" и органы управления лесами субъектов РФ для проведения лесозащитных мероприятий.

 

Центр защиты леса Республики Бурятия

Корпоративный вход