регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

08.02.2018

Поврежденные деревья на учете

Лесные доктора в 2017 году обследовали 2 тыс. га лесов Новгородской области. В результате выявлено 186 га поврежденных стволовыми вредителями лесных насаждений.

— Это типичные для Новгородской области насекомые-вредители леса: короед-типограф и сосновый лубоед, — комментирует директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» Роман Глебов. — Если не принять своевременных мер, в результате деятельности стволовых вредителей гибнут не только отдельные деревья, но и целые лесные массивы.

По прогнозам специалистов Центра защиты леса Новгородской области, в наступившем году не предвидится резких колебаний численности данных вредителей, вспышки очагов не ожидается.

— К счастью 2017 год не баловал насекомых-вредителей, — продолжает Роман Глебов. — Лето было холодным, имели место резкие перепады температур, аномальное количество осадков привело к задержке вылета молодых жуков и интенсивному уничтожению их энтомофагами: дятлами и личинками хищных жуков.

Однако, несмотря на оптимистичный прогноз, не следует забывать, что существует вероятность возникновения новых очагов в Марёвском, Окуловском, Демянском, Боровичском и Валдайском лесничествах, где в результате буреломов и ветровалов 2017 года создана большая кормовая база для массового размножения короеда-типографа и соснового лубоеда.

Центр защиты леса Новгородской области

Корпоративный вход