регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

08.02.2018

Подведём итоги

Завершен комплексный анализ результатов государственного лесопатологического мониторинга, проведенного в 2017 году Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» на землях лесного фонда в Алтайском крае и Республике Алтай, а также годовых отчетов, представленных территориальными отделами органов исполнительной власти субъектов.

На землях лесного фонда в Алтайском крае площадь насаждений с неудовлетворительным санитарным состоянием сократилась за прошлый год на 51%, что обусловлено проведением санитарно-оздоровительных мероприятий, а также актуализацией базы данных по результатам повторных обследований древостоев. За год погибли от различных факторов леса на площади 459 га, что в 4 раза ниже среднемноголетнего показателя. Санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади 1757,1 га. Лесопатологическое напряжение в лесах субъекта достигло минимума за весь период наблюдения (с 1960 года), площади очагов вредных организмов более чем в 20 раз ниже среднемноголетнего показателя.

В Республике Алтай сокращение площади ослабленных древостоев составило всего 5%. Погибло за год насаждений на площади 735 га, что в 1,7 раза ниже среднемноголетнего показателя. Санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади 1870,4 га. Лесопатологическая обстановка в лесах, напротив, наиболее напряженная за весь период наблюдения (достоверные данные с 1998 г.), площади очагов вредных организмов в 5 раз превышают среднемноголетний показатель.

Центр защиты леса Алтайского края

Корпоративный вход