регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

08.02.2018

Площадь очагов вредных организмов в Хабаровском крае и Магаданской области уменьшилась

По данным Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края» общая площадь очагов вредителей и болезней леса в Хабаровском крае и Магаданской области составляет 11734 га.

На территории Магаданской области в Магаданском лесничестве в 2017 году был зафиксирован очаг пяденицы зимней, площадь которого равна 454 га: средняя степень повреждения насаждений – 67 га, высокая степень повреждения насаждений – 387 га.

В Хабаровском крае поврежденные древостои зафиксированы на площади 11280 га, из них 3508,2 га приходится на очаги насекомых-вредителей, 7772 га – на болезни леса. Степень повреждения на всей территории действующих очагов слабая. Наибольшие площади зафиксированы в Гурском, Кербинском, Нанайском, Падалинском и Советском лесничествах. Основными причинами повреждения явились непарный шелкопряд - 2380 га, рак раневой (язвенный) ели – 3299.2 га, губка еловая – 945.3 га, усач черный еловый малый – 707 га, трутовик окаймленный – 2126.6 га, губка лиственничная – 768.5 га. Очаги вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам, выявлены на территории 3248 га. Новых очагов на территории Хабаровского края не зафиксировано.

По сравнению с прошлым годом, площадь очагов болезней и вредителей леса уменьшилась на 1499 га в связи с проведением санитарно-оздоровительных мероприятий.Центр защиты леса Хабаровского края с повышенным вниманием обследует участки леса, в которых действуют очаги вредных организмов, а также древостои, в которых отмечено повышение их численности, с целью своевременного обнаружения опасного отклонения в состоянии древесных насаждений, а также дачи рекомендаций для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.   

Центр защиты леса Хабаровского края

Корпоративный вход