регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

07.02.2018

Планирование мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в Иркутской области

6 февраля директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» Владимир Шкода принял участие в совещании по вопросу планирования мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда на территории Иркутской области в 2018 году, которое проходило в региональном министерстве лесного комплекса.

Владимир Шкода на встрече с министром лесного комплекса Иркутской области Сергеем Шеверда обсудил сроки проведения контрольных обследований в очагах вредителя, назначенных под проведение обработок. В соответствии с фенологией сибирского шелкопряда в Качугском лесничестве эти работы будут осуществляться в период с 10 по 15 мая, в Заларинском и Черемховском лесничествах с 25 мая по 3 июня.

Также определены ориентировочные сроки проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда на территории Качугского лесничества с применением биологического препарата наземным способом – с 22 мая по 12 июня, на территории Заларинского и Черемховского лесничеств авиационным способом с применением химического препарата – с 3 по 31 июля.

В рамках выделенного финансирования мероприятия по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в 2018 году будут проведены на площади более 48,1 тыс. га, в том числе в Качугском лесничестве на площади 5,6 тыс. га, в Заларинском лесничестве на площади 30,7 тыс. га и в Черемховском лесничестве на площади 11,8 тыс. га. Всего Центром защиты леса Иркутской области на текущий год было рекомендовано проведение борьбы с вредителем на общей площади 84,6 тыс. га (площадь очагов 78,1 тыс. га).  

Центр защиты леса Иркутской области

Корпоративный вход