регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

22.12.2017

Анализ воспроизводства лесов на подконтрольных территориях

В рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» провели обследования партий посадочного материала в питомниках Владимирской, Ивановской и Костромской областей. Всего специалисты обследовали 69 партий посадочного материала сосны обыкновенной и ели европейской – основных лесообразующих пород на территории этих регионов. Несмотря на поздний посев и медленный рост сеянцев из-за холодной малосолнечной погоды в мае-июле, во всех обследованных теплицах и питомниках открытого грунта состояние посадочного материала было признано удовлетворительным.

Работники питомнических хозяйств соблюдают агротехнику выращивания и производят посев только проверенными на посевные качества семенами. Повсеместно отмечено своевременное проведение уходов за посевами, включающее рыхление, полив и подкормки, борьбу с сорняками и почвенными вредителями, заболеваниями сеянцев.

В результате анализа информации по оценке характеристик используемых при воспроизводстве лесов семян и посадочного материала лесных растений можно сделать вывод, что Владимирская область полностью обеспечивает себя необходимым объемом стандартных сеянцев для нужд лесовосстановительных работ. Традиционно основной объем сеянцев сосны и ели здесь выращивается в теплицах, что позволяет создать более благоприятные микроклиматические и агрохимические условия для скорейшего получения партий стандартного посадочного материала. В Костромской и Ивановской областях наблюдается дефицит собственного посадочного материала, перекрывать который лесопользователи вынуждены покупкой его в соседних регионах.

Центр защиты леса Владимирской области

Корпоративный вход