регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости филиалов

22.12.2017

Повышение квалификации по ГИС-технологиям

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» проходят обучение по программе повышения квалификации по «ГИС-технологиям» на базе Центра дополнительного образования Сыктывкарского лесного института.

ГИС-технологии сегодня используются практически везде. Это не просто набор систематизированных знаний,  это особый взгляд на окружающий мир. Геоинформационная система - это огромная база данных, преобразованных в цифровой формат. Они представляют собой детализованные слои, объединенные по географическому признаку и привязанных к определенной системе координат. По такой базе данных могут с успехом отслеживаться любые происходящие события.

Базы данных ГИС способны осуществлять ввод актуальных данных в базу, масштабировать их по своему усмотрению, собирать необходимые для решения определенной задачи сведения. Как и обычными базами данных, системой ГИС можно управлять. Специалисты могут найти лесные участки, ослабленные в результате воздействия неблагоприятных погодных условий и пройденных лесными пожарами, с целью выявления и отслеживания процессов усыхания на лесных участках, наложить друг на друга различные показатели и проанализировать получившуюся картину.

Кроме того ГИС позволяет обеспечить визуализацию данных - получение карт, графиков, таблиц и даже фотографии интересующей нас местности. Эти данные имеют огромное значение как для планирования работ по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Специалисты филиала будут с успехом применять полученные знания в области защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а также в области государственного мониторинга воспроизводства лесов.

 

Центр защиты леса Республики Коми

Корпоративный вход