регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО насУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Хазуев Хасан Газмагомедович - заслуженный лесовод РФ

Хазуев Хасан Газмагомедович родился в 1952 году. Всю свою трудовую деятельность посвятил лесному хозяйству. Будучи представителем династии лесоводов, приобщился к лесной профессии со школьной скамьи и в 1967 году Хасан Газмагомедович был первым школьным лесничим в ЧИ АССР.

В 1969 году после окончании школы начал трудовую деятельность лесником в Веденском мехлесхозе. После получения квалификации «инженер лесного хозяйства» начался его карьерный рост по служебной лестнице от помощника лесничего в 1975 году до директора мехлесхоза в 1983 году. Достигнутые успехи коллектива Веденского мехлесхоза, личные организаторские и деловые качества способствовали его избранию в 1990 году  депутатом Верховного Совета ЧИ АССР.

Под руководством Хасана Газмагомедовича впервые в Чеченской Республике был принят закон «О лесе».
В 1992 году, будучи председателем Государственного комитета по лесному хозяйству Чеченской Республики, он  внедрил вертолётную трелёвку древесины, которая до этого в Республике не практиковалась. Такой подход к лесопользованию позволил сохранить сотни гектаров лесного подроста, повысить производительность труда.

По инициативе и под непосредственным его руководством  в 1992 году была проведена реформа в лесной отрасли путём разделения лесохозяйственной и лесопромышленной деятельностей. Именно под его руководством были начаты масштабные работы по укреплению песков степной зоны Республики.

После окончания войны на территории Чеченской Республики работал на различных должностях в системе лесного хозяйства МПРиООС Российской Федерации.

В 2008 году Хазуев Хасан Газмагомедович возглавил филиал  ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики». 

Хазуев Хасан Газмагомедович - высокопрофессиональный специалист лесного хозяйства, имеет большие заслуги в развитии лесного хозяйства России, в сбережении и приумножении лесных богатств, в сохранении растительного и животного мира Чеченской Республики, является Почётным работником лесного хозяйства России, заслуженным лесоводом не только Чеченской Республики, но и Российской Федерации

 
Корпоративный вход