регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Династия Терегуловых

Наша династия началась с Терегулова Назира Нуреевича, родившегося в 1933 году в поселке Инзер Белорецкого района Башкирской АССР. В 1957 году Назир Нуреевич окончил лесохозяйственный факультет Башкирского сельскохозяйственного института и был направлен на работу в Инзерский лесхоз лесничим Лапыштинского лесничества. В 1960 году при объединении (слиянии) Инзерского лесхоза с Инзерским леспромхозом комбината «Башлес» переведен на должность  старшего лесничего. В 1965 году произошло разделение лесхоза с леспромхозом и Назир Нуреевич был назначен главным лесничим Инзерского леспромхоза, где проработал до 1981 года. В 1981 году был переведен в Южно-Уральский заповедник, организованный в 1978 году в составе Министерства лесного хозяйства Башкирской АССР, старшим научным сотрудником станции по повышению продуктивности лесов. С 1989 по 1995 годы Назир Нуреевич был руководителем темы «Комплексное ведение лесного и охотничьего хозяйства». С 1995 по 1997 годы Назир Нуреевич проработал на должности инженера лесного хозяйства, а 1997 году вышел на пенсию.

За годы работы лейтенант запаса, член КПСС Назир Нуреевич был награжден Почетными Грамотами: Министерства лесного хозяйства РСФСР и Президиума ЦК профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности; Государственного комитета СССР по лесному хозяйству и Центрального комитета профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности; Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан; Белорецкого райкома КПСС и исполкома райсовета, Башкирского областного комитета КПСС; Южно-Уральского государственного природного заповедника. А также награжден правительственной наградой - юбилейной медалью «За трудовую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», знаком «Победитель соцсоревнования 1973 года» и медалью «Ветеран труда».

По стопам отца пошла его дочь - Ганиева (Терегулова) Флюра Назировна 1961 года рождения. В 1984 году Флюра Назировна окончила Башкирский Ордена Трудового Знамени Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер лесного хозяйства». По окончании института была направлена в Инзерский лесхоз, где с 1984 по 1990 годы работала в должности экономиста лесхоза, помощника лесничего Инзерского лесничества, инженера лесных культур. С 1990 года и по сегодняшний день экономист, а затем главный экономист Южно-Уральского государственного природного заповедника. Награждена Почетной грамотой Министерства Природных ресурсов и Экологии Российской Федерации, грамотами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан, ФГБУ «Южно-Уральский государственный природный заповедник», Башкирского республиканского комитета профсоюзов.

Муж Ганиевой (Терегуловой) Флюры Назировны – Ганиев Марат Абударович в 1985 году закончил Башкирский Ордена Трудового Знамени Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер гидромелиоратор». По окончании института был направлен в Инзерский лесхоз, где с 1985 по 2005 годы работал на должностях: начальника цеха ширпотреба, прораб, лесничий. Затем несколько лет проработал в должности главного инженера в Инзерском леспромхозе, Инзерском производственном управлении жилищно-коммунального хозяйства. Много лет был депутатом Совета сельского поселения Инзерского сельсовета, а затем и председателем.

В настоящее время работает начальником Инзерского газового участка предприятия «Белорецкгаз», входит в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности сельского поселения Инзерского сельсовета. За время работы в лесном хозяйстве награжден Почетными грамотами различных организаций и ведомств.

Династию продолжила внучка Терегулова Назира Нуреевича (дочь Ганиева Марата Абударовича и Ганиевой (Терегуловой) Флюры Назировны)  - Саитова (Ганиева) Регина Маратовна, которая в 2004 году с отличием окончила Башкирский государственный аграрный университет, получив диплом инженера лесного хозяйства.

Свою трудовую деятельность Саитова Регина Маратовна начала в 2004 году в государственном учреждении (ГУ) «Специализированный лесопарковый лесхоз при Министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан» инженером по кадрам, затем была переведена инженером отдела проектирования и внедрения механизации и автоматизации учета. В 2008 году Специализированный лесопарковый лесхоз был ликвидирован и Регина Маратовна была переведена сначала в ГУ «Управление государственного аналитического контроля министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ» ведущим специалистом, затем – в ГУП «Уфимский лес». С 2011 года Регина Маратовна продолжила свою трудовую деятельность в Центре защиты леса Республики Башкортостан сначала инженером, затем начальником информационно-аналитического отдела. С 2006 по 2011 годы Регина Маратовна заочно обучалась в аспирантуре Башкирского государственного аграрного университета по специальности: лесные культуры, селекция, семеноводство. За время обучения в аспирантуре Региной Маратовной было издано несколько научных статей.

Общий трудовой стаж династии Терегуловых в лесном хозяйстве составляет 102 года. 

Корпоративный вход