регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас80 лет службе защиты леса!УслугиФилиалыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Династия Спиридоновых

Спиридонов Андрей Матвеевич родился в 1964 году в селе Кижинга Кижингинского района Бурятии. С четвертого по десятый класс был членом школьного лесничества. Воспитанники школьного лесничества занимались прополкой в питомнике, заготавливали по 5-7 мешков шишек сосны на каждого, готовили веточный корм для подшефной отары в 400 голов овец. После школы Андрей Матвеевич поступал в Иркутский сельхозинститут на охотоведа, но не прошел по конкурсу. Пошел работать лесником в Верхне-Талецкий лесхоз.

В 1984 году был призван в ряды Советской армии. Служил в Чите, Монголии заместителем командира взвода. Окончил школу прапорщиков, служил по контракту. По окончанию контракта в 1990 году пошел работать мастером леса в Верхне-Талецкий лесхоз, в 1995 году окончил Бурятский лесопромышленный колледж. Был назначен лесничим Карбаиновского лесничества. Андрей Матвеевич окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Лесное хозяйство».

С 1998 по 2002 год работал егерем Хоринского охотхозяйства.

В 2002 году перешел работать в Центр защиты леса Республики Бурятия. Начинал с простого лесопатолога, потом стал заместителем и начальником отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга. Два года назад назначен на должность заместителя директора Центра защиты леса Республики Бурятия.

Дочери Андрея Матвеевича, Галина и Надежда, работают в отделах защиты леса и ЛПМ и информационно-аналитическом. Галина заочно поступила в аспирантуру.

   

В роду Андрея Матвеевича много лесников. Его брат - Федор Матвеевич около 20 лет отработал лесничим и главным лесничим. Его дяди: Федор Ивлевич всю жизнь отработал в лесном хозяйстве, сначала был  лесником, потом лесничем; Давыд Ивлевич всю жизнь работал водителем лесовоза в лесхозе. Двоюродные братья Андрея Матвеевича так же всю жизнь посвятили лесному хозяйству. Виктор Федорович – лесничий, Владимир Федорович – начальник участка.

 

Корпоративный вход