регионы России
Направления деятельностиСведения об организацииО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Династия Спиридоновых

Спиридонов Андрей Матвеевич родился в 1964 году в селе Кижинга Кижингинского района Бурятии. С четвертого по десятый класс был членом школьного лесничества. Воспитанники школьного лесничества занимались прополкой в питомнике, заготавливали по 5-7 мешков шишек сосны на каждого, готовили веточный корм для подшефной отары в 400 голов овец. После школы Андрей Матвеевич поступал в Иркутский сельхозинститут на охотоведа, но не прошел по конкурсу. Пошел работать лесником в Верхне-Талецкий лесхоз.

В 1984 году был призван в ряды Советской армии. Служил в Чите, Монголии заместителем командира взвода. Окончил школу прапорщиков, служил по контракту. По окончанию контракта в 1990 году пошел работать мастером леса в Верхне-Талецкий лесхоз, в 1995 году окончил Бурятский лесопромышленный колледж. Был назначен лесничим Карбаиновского лесничества. Андрей Матвеевич окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Лесное хозяйство».

С 1998 по 2002 год работал егерем Хоринского охотхозяйства.

В 2002 году перешел работать в Центр защиты леса Республики Бурятия. Начинал с простого лесопатолога, потом стал заместителем и начальником отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга. Два года назад назначен на должность заместителя директора Центра защиты леса Республики Бурятия.

Дочери Андрея Матвеевича, Галина и Надежда, работают в отделах защиты леса и ЛПМ и информационно-аналитическом. Галина заочно поступила в аспирантуру.

   

В роду Андрея Матвеевича много лесников. Его брат - Федор Матвеевич около 20 лет отработал лесничим и главным лесничим. Его дяди: Федор Ивлевич всю жизнь отработал в лесном хозяйстве, сначала был  лесником, потом лесничем; Давыд Ивлевич всю жизнь работал водителем лесовоза в лесхозе. Двоюродные братья Андрея Матвеевича так же всю жизнь посвятили лесному хозяйству. Виктор Федорович – лесничий, Владимир Федорович – начальник участка.

 

Корпоративный вход