регионы России
Направления деятельностиО нас455-ФЗУслугиФилиалыПресс-центрКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

14.08.2014 - Мониторинг электронных СМИ

1. Специалисты Россельхознадзора ловили бабочек

Тюменская Жизнь, 14.08.2014, http://life72.org/4894-specialisty-rosselhoznadzora-lovili-babochek.html

Территориальное Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приняло участие в обследовании лесов.

В рамках ранее достигнутых договоренностей, закрепленных в Решении межведомственного совещания по координации деятельности, направленной на предотвращение распространения заражения территории области непарным шелкопрядом от 28.02.2014, инспекторами Управления Россельхознадзора совместно с представителями Департамента лесного комплекса Тюменской области и специалистами филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Тюменской области» осуществлен выезд в 12 районов Тюменской области для отбора образцов бабочек из популяции непарного шелкопряда.

Целью отбора являлось проведение исследования на предмет выявления вредителя леса - непарного шелкопряда. По результатам обследования составлены акты отбора образцов. Собранные образцы бабочек непарного шелкопряда инспектора упаковали и опломбировали для отправки на исследование в лабораторию.

2. В тюменских лесах ловили шелкопряда

Tumix.ru, 14.08.2014, http://www.tumix.ru/news/?page=1493150

Управление Россельхознадзора по Тюменской области обследует леса на предмет выявления вредителя леса – непарного шелкопряда.

Как сообщает пресс-служба ведомства сотрудники Управления совместно с представителями департамента лесного комплекса Тюменской области и специалистами филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Тюменской области» выезжали в 12 районов региона для отбора биологических образцов (бабочек) из популяции непарного шелкопряда. По результатам обследования составлены акты отбора образцов. Собранные образцы бабочек непарного шелкопряда упакованы и опломбированы для отправки на исследование в лабораторию. 

Непарный шелкопряд — полифаг, повреждает до 300 видов растений, почти все лиственные породы, часть хвойных, многие виды кустарников. Предпочитаемые породы - дуб, берёза, тополь, липа, ива, слива, яблоня. Это типичный лесной вредитель. В период массового размножения сильно объедает деревья на значительных площадях.

3. В лесах Бурятии испытали препарат для борьбы с коноплей

Российские лесные ВЕСТИ, 14.08.2014, http://lesvesti.ru/news/news/7924/

Сотрудники Центра защиты леса Бурятии опробовали в тайге гербицид сплошного действия «Анкор-85» для борьбы с дикорастущим наркосырьем. По заключениям специалистов, результаты оказались впечатляющими, передает ГТРК «Бурятия».

На 24 очагах общей площадью более 75 га конопля была уничтожена полностью. Ранее на этих же участках борьба безуспешно велась агротехническими методами. Для предотвращения зарастания участков коноплей пользователям также рекомендовано активно вводить земли в оборот: засевать злаковыми и зерновыми культурами, использовать как сенокосы и пастбища.

Корпоративный вход